Болванчик

Мари-Ша
Китайскому болванчику легко,
болванчик добрый.
Зачем, зачем отточенным клинком –
ему по рёбрам?!
Не стоит пачкать красным просто так
халат атласный.
К чему? Болванчик глупенький – простак,
на всё согласный.
Ты лучше попроси ...и в тот же час
смешной, нескладный
болванчик вынет сердце и отдаст –
возьми, раз надо.
Что сердце-то...несложен "реквизит",
до дыр затаскан.
Подбрось его – и в небо заскользит
фонарь китайский.

Его куда-то (как к себе домой!)
ведёт кривая.

...Я снова, что болванчик заводной,
тебе киваю.