Всё же увиделись...

Андрей Шёпот
Всё же увиделись...
Она молчала, и я молчал,
глядели друг на друга
и думали, кто же первый
не выдержит,
рассыплется в беглых своих речах,
сбивчивых от волнения,
пламенных из-за веры,
шепчущей неустанно двоим сердцам,
что ожиданьям не может не быть конца.
Что каждый шаг приближает к полёту даже
самого неуверенного птенца.

Вот и взлетели,
шагнули в небо так высоко,
что отыскали друг друга сиюминутно.
Нежность молчанья в ладонях у облаков....
Невыразимость, накрывшая почему-то
тысячи чувств, чья дорога петляла сквозь
неисчислимость из лет световых и вёсен.
Как же на этом свете так повелось,
что слову "вместе" сопутствует слово "врозь",
И далеко так порою нас жизнь разносит?

Только дождались.
Домчались всему назло.
Или, вернее сказать, что всему во благо?
Путь наш сорвётся поэзией на бумагу.
Тайной нерасплетающихся узлов
ниточек двух между любящими сердцами.
В хрупких страницах различными языками
кто-то напишет историю о любви,
силясь проникнуть за нашей души покров...
И, может быть, изловчится сказать словами
то, для чего мы найти не сумели слов...