Судьба подарка

Лариса Тогузаева
Несла тебе,сынок,подарок,
Из яблок испекла пирог,
Он был красив,на вкус так сладок,
Но,вот,споткнулась о порог.

Пирог упал,и тысячи кусочков,
По лестнице скатились и лежат,
Как будто тысячи цветастых лоскуточков,
Корицы с яблоками дарят аромат.

А пес,соседский,что хвостом виляя,
Глотает дивно пахнущий пирог,
И приглашает всех нас,звонко лая,
Попробовать хотя б один кусок.

Пирог был съеден,вылизаны все ступени,
Я слезы вытерла,пошла тихонько в полисад,
Хоть наломаю к дню рождения букет сирени,
Я знаю,ты подарку будешь рад!!!