***

Галина Василенко
Саблисто молнии сверкают,
Гром канонадой надо мной.
От  туч нахлынувших  смеркает
День августовский грозовой.
Дождь с вихрем ветви полоскает -
У дня  не радостен мотив,
И на подъезды  наползает
Вода, ступени поглотив...

http://www.stihi.ru/2013/08/22/9224

Не знаю насколько это пародисто)))

ВОЕНИСТЫЙ МОТИВ

Саблисто молнии сверкают,
Гром канонадой надо мной.
Так пистолетисто стреляет,
По крыше дождик грозовой.
Так пулисто несётся лето -
У дня военистый мотив,
Хочу побыть чуть-чуть поэтом -
Стихию эту сочинив.