Август - щедр и благороден

Терешкова Галина
Август – щедр и благороден, 
По припасам – всем угоден:
Там гречиха, здесь пшеница,
Спелых  ягод кружевница. 
      Август  жатву   начинает,
      И   грибочки собирает.
      День короче, ночь длиннее,
      Да к тому же холоднее.
 Август – СЕРПЕНЬ, август - ЖНИВЕНЬ.
 Не нужны гроза и ливень, 
 - Эй, хозяин!  Сенокос 
 Заверши до первых рос!
      Сад в заботах весь (приятных),   
      Спелых яблок ароматных
      Нагружает он корзины.   
      Дарит  всем   запас на зиму…
Пчёлы справились с работой - 
В ульях с мёдом ждут нас соты.   
Щедрым было наше лето! 
Благодарны мы   за это!
***
                Август, тут  уж не зевай,
                Собирай - ка  урожай! 

23 августа 2013 г.