Женщину взяли за руки нежные...

Александр Старатель
    "Во все века мужи судили Женщину
     За слабости,пороки и вину..."
                Анна Густи

...на стих "Судили женщину"(Анна Густи,Стихи.Ру)
----------------------------------
Женщину взяли за руки нежные
И повлекли ко Христу на Суд
Рвали грубо ее одежды
И плевали в душИ сосуд...

взяли ее в прелюбодеЯньи
и по Закону - побить камнЯми
этот обычай в древнее время
люди творили своими руками

южное солнце Палестины
маревом веяло над толпою,
им и не вспомнились свои вины
низко склонился Христос головою,

Что - то чертил на песке...Века
люди так жили гОря не зная
Но время проходит,время - река,
Новая эра - новое Знамя!

Новый Завет и Благая Весть,-
Вот Он склонился главою,Он - эдесь!
"Кто без греха, камень бросай?!"...
И прекратились ругань и лай,

Бог не судил жену, и ты не рань!
Пальцы разжались и камни упали
Стальные оковы суда и брани...
В прах обратились оковы из стали!

И разошлись все мужИ пристыжЕнны
Где обвинители твои,жЕно?
"Иди же и ты ,и впредь не греши!"
И ветер вздохнул в раскаленной тиши

Древней земли,святой Палестины,
Ей были оставлены все ее вИны!
И радостных слез не скрывали глаза...
Оставьте Суд Богу.Еще что сказать?

------------------------------

P.S.Известно выражение "Чего хочет женщина,того хочет Бог",
но всегда ли это так?
В каком смысле женщина всегда права?
Думаю,не всегда это так,при всем
уваж.к женщине...Послушал Адам Еву,и вышел из Рая!
Замечу,справедливости ради,что и женщины не в меньшей (а пожалуй даже в большей степени)
склонны осуждать мужчин...Все удобоприклонны ко греху,от чего
да избавит нас всех Христос!Быть добру!

С уваж.Ал.Старатель,старовер,
Рад Вам,заходите в гости!

Александр Старатель   23.08.2013 09:09