Мадам с претензией на Осень

Рина Ца Другая
Плывут, нахмурясь, облака -
Поры осенней постояльцы…
И неба серая канва
Зажата в горизонта пяльцы…

Дожди с возвышенных трибун
Спадают под аплодисменты-
…..Люблю провинциальный бум
Листвы летящей - сантименты…

Сентябрь - мой новый идеал.
Закончил Август антрепризу.
Ну, кто б так яшму расточал,
Потворствуя моим капризам?

Ну, кто бы смог так шиковать-
Обить сусалью все пороги?…
Меня под нрав свой прогибать…
И феерично падать в ноги?…

Вон солнце с порванной струной
Уже не попадает в ноты…
Я грусть пустила на постой
Взамен на дни из позолоты…

Не жаль! - у дома резеда
Проигрывает клёну в спросе…
Ты называл меня всегда -
Мадам …с претензией на Осень.......................