Завтра на урок

Анатолий Кожевников
Завтра на урок

Витёк - шестиклассник
Ждет Машеньку в гости,
Девчонку из пятого «Б».
То первая встреча
И это непросто
Ничто не забыть на столе.

Стоит в центре торт,
И конфеточки рядом,
Один бутерброд,
Другой бутерброд,
Но что-то ещё
наверное, надо?
Решай же скорей, идиот.

Мозг ищет ответа,
Себя тороплю,
Вином, сигаретой
Пополнил меню.

А вот и звонок,
Маша с сумочкой школьной.
- А это зачем?
Застыл мой вопрос.
А Маша эффектом,
Эффектом довольна:
 - Ведь завтра с тобой
нам идти на урок!

Август 2013 год