Жесть

Ювена
                Сергиев Посад,2009
 
Паломница спросила у меня
На остановке транспорт поджидая:
«Что чувствуете, на святой земле живя?
Наверно благодать здесь не земная?»

А я поспешно взгляд свой отвела,
Боясь, что б по глазам не прочитала,
Какая здесь  за власть идёт война,
Законы божьи и морали попирая.

И что доверье потеряв, народ,
Который год  брезгливо наблюдает,
Как душу новую, чья очередь грядет,
Машина власти, чавкая, сжирает.

Сияет Лавра блеском куполов,
Из глубины веков подаренная Cтарцем
Для замоления земных грехов
И сохраненья православия в христианстве.

А в остальном, здесь всё, как на Руси:
Дороги, дураки, да пьянство с матом.
Неотделим мой город от страны,
Которая находится за МКАДом.*



* МКАД – Московская кольцевая автотранспортная дорога

17.04.2009