А сердце болит

Валентина Тен
***
А сердце болит…
Моё сердце не хочет мириться,
С тем, что и перо
Мне не бросила в руки жар птица.
Качнула крылом,
Поманила, и –  прочь улетела,
А я не догнала …
Наверно, не очень хотела.

Наверно, не всеми
Я красками жарко горела,
Наверно, чадила
И, не разгораясь, лишь тлела …
Да кто разберётся в причине,
В которой всё дело?!
Но сердце болит…
А когда-то совсем не болело.

   07.04.2006          В.Тен