АрЛтист одной роли

Надежда Соина
Всю жизнь одно и то же действо, по одному сценарию,
Выученному назубок, отточенному до автоматизма.
Не обращаешь внимания на поступающие комментарии,
Куда нам, цензорам и критиканам до твоего артистизма!

Въевшаяся в плоть роль безответственного лоботряса,
Дебошира и пьяницы по душе, спроса ведь куда меньше!
Напакостить где-то, прийти домой, свалиться куском мяса
И наговорить мерзостей близким, впору собирай вещи.

Навешать ярлыков в состоянии аффекта, подраться в ярости
С таким же, как сам, товарищем, разбить машину, витрину…
Да мало ли каких еще можешь ты натворить гадостей,
В очередной раз демонстрируя трагикомическую личину.

А после длительного спектакля, именуемого в народе
Как есть – запоем, дивиться к персоне своей отношению.
Не как к главе семейства, а как к лицу, то есть морде
Наглой, одной из составляющей внутреннего опустошения.