Жду на чай

Сергей Михалыч
Эхо на «поэток любят за..» (Параллельность)
http://stihi.ru/2013/07/18/2559




Что толку в одиночку долго охать
О жизни, нервно мысли теребя?
И я зашел на пару чашек кофе,
Давненько собирался до тебя.
Ты улыбалась (типа очень рада)
И с туркой суетилась у плиты,
Одаривала теплым, томным взглядом,
В душе разархивировав мечты.
Я скатерть ногтем скреб, узор красивый.
Стесненье в наше время не в чести.
Но ты нашлась и тихо попросила:
«А знаешь что, свои стихи прочти…»
Я начал…В горле жутко пересохло,
Троил мотор, бросало в дрожь и пот.
И не спасали уж ни крепкий кофе,
Ни с жирным кремом превосходный торт.
Но это были так сказать цветочки.
А ягодкою встречи тет-на-тет
Кружавчики ритмичные сорочки
Открылись вдруг в глубоком декольте.
– Хотите кофе? Или не уснете? –
Твой голос нежен, ласков был и мил,
А приоткрытый эротично ротик
Меня контрольным напрочь завалил.

Сквозь завесь штор к нам утро постучалось.
Еще я не ушел, уже скучал.
А ты, прощаясь, не скрывая жалость,
Шепнула мне на ушко: «Жду на чай…»



А это женский взгляд на ситуацию Параллельности
        (её очередная интерпретация)



Прикрылся вечер тюлевым ажуром,
по кухне плыл кофейный аромат..
Под тонкой полусферой абажура
молчанье громче речи во сто крат..
Поэт «мотором» грохотал, как катер,
в лице менялся из последних сил,
и ковырял, смущаясь, пальцем скатерть,
и кремовую розочку давил..
Чтоб скрасить вид неловкого момента
и обстановку разрядить слегка,
я попросила ласково поэта
прочесть мне два каких-нибудь стиха..
Воспрял он вроде.. поперхнулся тортом..
но стих пошел.. неплохо так пошел..
Границы между нами были стерты..
Струилось время, как меж пальцев шелк..
Но с каждым словом становился тише
поэта голос.. Чтобы не уснуть,
к нему я пододвинулась поближе,
чтоб уловить повествованья суть..
Он мне читал о ярких красках лета,
о том, что безнадежный однолюб..
Как получилось, что уже к рассвету
стихи губами считывали с губ?..
А дальше.. дальше ничего не помню..
куда нас увела сюжета нить..
Но.. от стихов потягиваясь томно..
подумываю: «надо б повторить..»