Бабочка

Эдуард Тарачков
Яркая бабочка треплет крылом,
Бабочка в коконе спутана сном.
Время наступит, время прейдёт.
И она крылья свои распахнёт.

Что же ей снится в глухой дремоте?
Может быть шелест листов в пустоте…
Или деревьев зелёный окрас…
Увидит ли это бабочки глаз???

Сможет она пролететь над землёй,
Где травы внизу шелестят меж собой?
Услышит ли звонкое пение птиц?
Откроет ли жизнь из прекрасных страниц?

Быть может ручей зажурчал в её сне?
И крылья расправит она в тишине…
Быть может во сне она пару найдёт..
И лаской, любовью семью обjльёт…

Яркая бабочка треплет крылом,
Сердце той бабочки спутано сном…
Может паденье иль славный полёт???
Не знаем мы точно, что бабочку ждёт…