Он сказал...

Юлия Мечта
Он сказал: - Я люблю многих женщин,
И свободу терять не хочу!
А Она улыбнулась беспечно
И сильнее прижалась к плечу…
Он сказал: - Я себе сам хозяин!
И нет в жизни моей слова «долг»!
Ее взгляд наполнялся слезами…
Чуть не выдал прерывистый вздох...
Он: - Мне нравятся, кто понимает,
И умеет свободу ценить!
А Она, ухмыляясь, кивает…………
Захотелось ей вдруг закурить…
Он: - Давай проведем классно время!
И добавил: - Ты нравишься мне.
Понимая, что нет возражений,
Ею Он овладел в тишине………
Он спросил: - Ты мужчин знала многих?
Она лишь заглянула в глаза…
Он: - Тебе хорошо ли со мною?
Поцелуй Ее все рассказал……
Уходя утром, бросил небрежно:
- Было круто! Оставим, как есть,
Расставание неизбежно!
Позвоню как-нибудь, может нет…
И Она, соглашаясь, кивнула,
Напоследок прижалась к Нему,
Невидимку-пылинку смахнула…
Провела, не спрося: - Почему?

Он звонил Ей домой в тот же вечер.
В трубке слышался длинный гудок…
Поздней ночью в мобильный ответил
Ее голос.... Он слушать не смог!
Лишь неделю спустя разрешила
К Ней наведаться в гости Ему.
На вопрос отвечать не спешила –
Где была, с кем была, почему?
Предложила с улыбкой Джоконды
Чашку кофе, что равного нет!..............
И считал Он в разлуках секунды!
И звонил Ей почти каждый день!
Не всегда на звонки отвечала –
Бесполезно гудел телефон…
Приезжал к Ней, когда разрешала…
- Почему редко? – спрашивал Он…
Оставался вопрос без ответа…
Вдруг Он понял, нужна лишь Она!
Выходил из себя, если где-то
Узнавал, что была не одна!
И на нервного срыва грани
Он был от безответных звонков!
Ее холодом в сердце ранен,
Всем сказать об их связи готов!
В этот раз Она была против.
Он хотел стать ЕДИНСТВЕННЫМ Ей,
Он приехал с букетом огромным,
С предложеньем руки своей…
Приняла розы алые гордо,
И в ответ: - Я сама по себе!...
Он стоял на ногах нетвердо…
Весь дрожал, словно дым сигарет…
Продолжала Она: - Я свободна!
Никому не должна ничего!!!
Как водой окатила холодной!!!
Остановлено сердце Его!
Проронила Она на прощанье
(Эта фраза звучала опять!!!),
Как возмездие, как наказанье:
- Ничего не хочу я менять!