омут глаз твоих с поволокою...

Аркадий Чистовган
омут глаз твоих с поволокою,
отражаюсь я в них. смешной …
и любуюсь тобой, синеокая,
сделай малость, останься со мной.
оставайся бесценными росами,
отпечатками ног на песке.
с легким станом, тяжелыми косами,
завитушкой на левом виске.

я рассыплюсь на тысячи реплик,
над тобою дождями прольюсь,
если хочешь – достану до неба,
только скажешь – у ног расстелюсь.
ошалевший в любовном запое,
выгораю до счастья, – живой!
неумелый пловец, обреченный
в омут глаз уходить с головой …