мытарь...

Елена Талленика
голод прошел...
пресыщение сделало
сытой...
каждый цветочек –
рождается с завязью
плодной
пришлый и жадный...
считает признания –
мытарь...
с чувств - брать налог –
не считая
небогоугодным...

день и три года –
для всех письмоносиц –
вид- счастлив...
правда -  в другом...
ею резать
в кровь душу –
абортно...
в твиде двубортом... 
с лицом - ко всему 
безучастным-
мытарь стоит ...   
зная,  сколько таю –
подноготно.... 

что до  других...?
мне стыдиться утайки
не в нове...
трудно скрывать?
иногда...
но налог
так огромен
не-до-даю ...
под замками -
амбары
с любовью...
солодом мажу –
стараясь отбить
запах крови...