Что значит - жить

Власенко Евгения
Минута кажется секундой,
А месяц пролетел за час.
Не просто в нашей жизни трудной
Забыть про завтра, жить сейчас,
Не торопить, иметь терпение
И каждым часом дорожить,
Лесной услышать птицы пение,
Момент всем сердцем пережить.
Забыть, что завтра уезжаешь,
Но вспомнить истину одну:
Ведь ты родных здесь оставляешь,
Мать, сына, дочку иль жену.
Нет никого тебе дороже,
И только пенье соловья
По самой сильной воле божьей
В душе раскроет твое "я",
Заставит наслаждаться жизнью,
Моментом каждым дорожить,
Но вспомнить о родной отчизне
И не забыть, что значит - жить.