Перед бездной

Рафаил Маргулис
А жизнь меня мотала в хвост и в гриву,
Бесцельно распинала на кресте,
Когда ещё читал я детективы
И радовался женской красоте.
Сегодня это всё в далёком прошлом:
Несутся мимо девочки гурьбой,
По следу рыщет  Шерлок Холмс дотошный,
Любуясь неугаданным собой, -
Мне безразлична суета мирская,
Томят в ночи иные голоса,
Я, кажется, уже добрёл до края
И жду, чтобы позвали небеса.
Не гнаться вновь за лаской и за счастьем,
Смирившись в обречённом полусне,
Но тёплый уголёк в груди не гаснет,
Как светлячок любви на самом дне.
                Р.Маргулис