Наплыв коварных мыслей

Александр Наумов Вен
    

Порядочные сволочи имеют в жизни все,
А у людей нормальных одни крохи,
У одних миллиарды, у других нет ничего,
Где мутные бабла искать истоки.
Лет пять прожить бы словно фараон,
А уж потом можно и жизнь на кон.

В долгах вечных запутался, какая это жизнь,
Наплыв коварных мыслей так и давит,
Кто-то на ухо шепчет, мол, остепенись, остынь,
А то ведь тебя кто-нибудь поправит.
Убыточный не радует совет,
Или красиво жить, или тот свет.

Сойти на первой станции, все в жизни упустить –
Немыслимая щедрость в таком деле,
Нельзя и ускоряться, и не стоит тормозить,
Если готов достигнуть своей цели.
Проблем себе не стоит создавать,
Если решил, что нечего терять.

По ходу провалиться – тоже очень не смешно,
Испачкаешь штаны, уж не отмоешь,
Серьезно все, в натуре, не какое-то кино,
Мир новый, может, пред собой откроешь.
Мешки начнешь капустой наполнять,
Родные тебя будут уважать.

Как на словах все здорово, на деле потрудней,
Придется грызть ремни и рвать рубашки,
Подхватит или нет течением денежный ручей,
Не сделать бы какой-нибудь промашки.
Начнешь темнить, и не поймет народ,
Чем же закончится этот поход.