сюрреализм

Анастасия Кора
если ты сюрреалист,
то напиши мне, пожалуйста, портретов, в которых люди не так глупы,
что вокруг меня теснятся, обжимаются, предают, очень много врут,
напиши поля, где отражается озеро бирюзового цвета, радужные костры,
или лучше море, соленое и глубокое, и белый песок, напиши для меня, милый друг,
если ты сюрреалист.

если ты сюрреалист,
то выброси все холсты и пиши это прямо на мне, можешь, даже скривить,
все без толку, но лишь обними меня своими красками в моей постели.
как и всегда, когда приезжаешь, хоть и редко, меня навестить,
или лучше не так… перепиши всю зиму, холодную долгую зиму, ее метели,
если ты сюрреалист.

а на улице тишь,
совсем еще рано,
и я возвращаюсь домой,
надеясь, что все еще спишь, 
обнимаешь красками мои одеяла,
чтоб пропитались тобой,
чтоб не забыли,
когда ты уедешь.

6,19 ноября 2011