детская

Аня Анохина
Наша детская в каникулы пустует:
На пюпитре отдыхают ноты Баха,
Спит под пылью надпись гордая "Ямаха" -
Старший ленится, а младшая - бастует...

На доске гладильной опрокинут Чехов,
Костенеет переплет в крутом изломе...
Толстый, Тонкий, Тетка, гусь - в одном флаконе,
Что им Чехов? Властелин Колец - вот это веха!

До одной поделены и позабыты
До зарезу вчера нужные игрушки...
"Контактной" стала младшая болтушка,
Старший подрос, как следует не битый...

А эта комната - так и осталась детской,
Хоть детского в ней - лишь воспоминанья...
Давай решительно, давай без колебаний
Отпустим их... Нам никуда не деться.