Осень, я посвящаю тебе

Дина Подгородова
Солнце в августе светит лениво,
Стал студёным прозрачный ручей,
С ветки падает спелая слива,
Впереди - время долгих дождей,

Листопада,щемящих признаний
К новой осени в новых стихах,
Созерцания и расставаний
И "нечаянностей впопыхах"...

Кто-то выдумал нового Бога:
Эта осень рассудит, затем
Будет слушать души монологи
(разум снова окажется нем).

В этом воздухе жадно тону я,
Как цветы,припадаю к земле...
Мои чувства,поступки и мысли,
Осень, я посвящаю тебе.