И гроздь делила пополам

Александра Клеменцова
Послевоенный Севастополь.
Разруха. Голод. И ...любовь.
Стоит парнишка - стройный "тополь",
Из глаз его струится боль.
В ладонях - мелочи немного.
А на прилавке - виноград,
Что так хотела недотрога.
Её, побаловать бы, рад.
Но грусть в глазах - ведь денег мало.
И винограда - лишь сто грамм...
Слезу девчонка утирала,
И гроздь делила пополам.

И жизнь с парнишкой разделяя,
прошла по жизни виражам.


фото из интернета