В ночном непокое...

Владимир Кулаев
Луна  разгоралась  и гасла,
Как  будто  фонарик в ночи,
И в тучах  лохматых, ужасных,
Казалось, что кто-то ворчит…

И в этом ночном непокое
Меж небом и грешной землёй
Куда-то исчезло всё злое,
Во мглу уползая змеёй!

А вздохи небесные свыше
Сулили нам только добро,
Кто спит, тот, конечно, не слышит,
Как сыпется с крыш серебро!

И в лужицах  свет отразился
От лунных  далёких   миров,
Он в комнату вдруг попросился,
Как дар неувиденных снов…