вместо пустого слова

Анастасия Кора
Нет, мы не замерзли, хоть часто греем друг другу лбы
в трамваях, автобусах, уставшие от суеты,
но вместо пустого слова и городской глухоты,
вместо вечерних звонков, непонимания, темноты,
где обшарпано все и вечно зимние льды,
где начинали день, где нас забирали менты,
мы отправимся к морю…
И так ведь вся жизнь пройдет в лазурной тиши,
там будем только мы –
и ни души.
Просыпаться ночами от тяжести рук,
обнимающих мое смуглое тело вокруг,
и бояться вздохнуть, пошевелиться, а вдруг…
Вдруг все исчезнет?..

1 апреля - 5 апреля, 2012