любовь

Янна Павлова
Любовь зачастую бывает страшнее горя.
Больнее боли.
Черствее, чем старый хлеб.

Она распускала паршивые слухи.
От нее, как ты помнишь, погиб Карфаген.
От нее, как ты знаешь, дохли люди как мухи.

Зэки сбегали из тюрьм и сжигали квартиры с детьми,
Дамы бросались под поезд и спешили к врачу на аборт,
Парнишки летели с балконов стрелою вниз,
А воспиталкам унылым бабочки в кровь раздирали живот.

Любовь - расставание и нытье.
Это все, что тебя ждет.