три

Анастасия Кора
Три часа простоять на ветру у самого моря или окраины ей удается с трудом.
Она вдыхает и захлебывается тишиной вокруг.
Он сказал ей, что друг,
а сам ее покидает.
Она больше не верит ни единому слову, ни единому вздоху, слезе под окном –
она все прочитала, и эти слова теперь крутятся чернотой внутри,
разрушают ее.
«Значит, вот так мне придется уйти?
Значит, так?..» - Она отсчитает:
раз,
два,
три…

15 апреля, 2012