Тем, кого не вернуть

Дриминас Гваиломмэ
Глядя вслед тем, кого не вернуть,
Вспоминаю с погибелью игры.
От того, что не пройден мой путь,
На душе скребут лютые тигры.
Я живу, ну а Вас больше нет,
И Вы можете лишь через сны
Передать с того света привет
Тем, с кем были когда-то дружны.
Мне неловко за то, что я здесь,
За дыханье и теплую кровь,
Вы же смотрите с мокрых небес
На снующих внизу муравьев.
Вам нет дела до бедствий и войн.
Вы – истории мрачной страницы.
Кто-то – жертва, а кто-то – герой.
Память будет хранить ваши лица!
Без ножа режет скорбь мою грудь.
Буду помнить часы наших встреч
Глядя вслед тем, кого не вернуть,
Тем, кого не сумела сберечь…