Скрепы

Сергей Веселовский
Ты эту горечь почувствуешь кожею.
В каждую пору проникнет смятение.
Это как хина в стаканчик с мороженым.
Это как муха в вишнёвом варенье.

Даже не так. Это слабые образы.
Для языка не хватает пространства.
Стыть голышом среди ночи морозной?
Злое похмелье недельного пьянства?

Чувственность знает лишь высшие степени,
Либо – восторженно, либо – убийственно.
Связаны люди духовными скрепами,
Нету других, этот способ единственный.

Может быть, боль от утраты развеется.
Может быть, боль от утраты останется.
Только, в себе бы нам не разувериться.
Будем надеяться! Что с нами станется?