Последнее приключение

Сергей Атняшев
Стал я жить скупою жизнью,
Обокрали моё сознание,
Расплылись по стенам мысли -
Это страшное наказание.
Мне так жалко дарить улыбки -
Они хуже душевной боли;
Научился делать ошибки
Без усилия собственной воли.
Я теперь и терять умею
То, что не принадлежало вовсе.
Отдаю я всё, что имею,
Даже если меня не просят.
Я дурак с гениальной душою,
Кто ж оспорит то, что не явно.
Пусть слова ничего не стоят,
Я ж привык жить глупо, бесславно.
Лгать не хочется, но и правды
От меня просить бесполезно,
Мне всегда мешают преграды,
Чтобы быть хоть с собою честным.
Я ищу, что не знаю, конечно,
Но найду, мне хватит терпенья,
Хватит мыслей и зыбкой надежды
На последнее приключение.

7.12.2006