Компьютерное

Игорь Желнов
В этой безумной гонке за миражом утех
Вместо икон – иконки, вместо молитвы – текст,
Вместо судеб – архивы на терабайты дней,
Только себя счастливым чувствовать всё трудней.

Если душа – соринка, ей не поможет плач.
Вместо свиданий - линки, вместо надежды – патч,
Вместо желаний – лайки, вместо любви - caps lock,
Но от небес на майке не снизойдёт тепло.

Если земля – чужое, мачехой станет Сеть.
Трудно ли быть героем – не забывай про save!
Только однажды утром вспыхнут в мозгу нули:
Кто-то большой и мудрый тихо нажмёт delete…