Оставь на память о себе...

Денис Готтесман
Оставь на память о себе
мне что-нибудь хорошее под сердцем,
такое, чтобы я ещё согрелся;
оставь, прошу тебя, на память о себе…

Пусть, не прощаясь, ухожу,
но всё ещё неистово скучаю,
тебя за несвершённость не сужу,
хотя уже никак не отвечаю…

Молчим мы оба, что ещё сказать,
давно всё сказано, написано, как в книгах,
хочу тебе лишь счастья пожелать, -
не жить, любя, в связующих веригах;
а чтоб свободно, радостно, легко,
ни с кем и никогда не расставаясь,
взлетая в небо очень высоко
и тут же без боязни приземляясь…

Оставь на память о себе
хоть что-нибудь, чего смогу коснуться,
и просыпаясь утром, улыбнуться,
прошу тебя, оставь на память о себе…

Так необычен этот шаг,
и ревность в нём неслабая причина,
а я тебе, поверь, совсем не враг,
но и не твой почти уже мужчина…

Ну вот, молчу, а что ещё сказать,
давно всё сказано, и я поставил точку,
ах, невозможно вместе увязать –
жить не со мной, но так желая дочку;
она похожа больше на тебя,
быть может голосом иль радостной улыбкой,
тебе на память оставляю я себя,
не посчитай меня своей ошибкой…