Аллен Апворд. Русалка

Дюринг Евгений
     Юноша, склонившийся над бортом Лодки с Тысячью Жемчужин и расчесывавший пальцами, будто вырезанными из слоновой кости, зеленые волосы моря, поверив, что слышит голос русалки, бросился в глубину.