Неуслышанное признание

Виолетта Островская
Я сосчитала все твои реснички
И выучила родинок созвездие на плечах,
И слушая твое дыханье темной ночью
Ждала: когда же заиграет солнце в волосах.

Запомнила черты, изгибы тела,
Что любишь ты, а от чего воротишь нос,
Как сделаешь порученное кем-то дело,
Уже решенный для меня вопрос.

Характер, все движенья, жесты
И тембр голоса, когда бываешь зла.
Мне не нужны смешные психо-тесты,
Что бы понять – ко мне любовь пришла.

Ты скажешь, что такого не бывает,
Что девочка и девочка есть полный бред!
Тебя, конечно, хорошо я понимаю,
Но что поделать, странен этот свет.

Готова потерпеть я твой дрянной характер,
И вспышки ярости частенько по утрам.
Я не скажу тебе однажды «хватит!»,
Безжалостно порвав наш мир к чертям.

В замен прошу лишь об одном –
Ты не гони меня с порога.
Мне путь закрыт в чертоги бога,
Ведь храмом стал твой старый дом.

В котором ты жила, живешь иль будешь жить;
Отрезок времени совсем не важен.
Готова дом твой словно пес я сторожить
И для тебя быть рыцарем отважным.