Мироздание

Вальдемар Ванке
О, сколько мудрости в природе,
Продуманности, мастерства!
Руки творение Господней,
Величье планов Божества? 

Иль мироздание – лишь случай,
Игра бесцельная частиц
И сил бесплотных, но могучих
Без чувств, без разума, без лиц?

Когда блеснёт чертой мгновенья   
Сквозь тучи молнии зигзаг, 
Быть может - это акт творенья,   
То жизни свет рождает мрак!