Я разучился жить!

Сергей Байок
Мои признания с оттенком серости,
То ли во сне, то ли в бреду.
И сколько бы ни клялся я в неверности,
Останусь сам собой даже в аду.

И пусть мне люди разное пророчат,
Но я не верю в эту ерунду.
И все же, просыпаясь среди ночи,
Я ощущаю в тёмной комнате беду.

Который год пью горькую настойку,
Непонимания, лицемерия и лжи.
Я ко всему привык уже настолько,
Что по-другому разучился жить.