Над тонкой речкой

Павел Арефьев
Над тонкой речкой комариный плен.
Рождает ночь огней немые нити -
И столько в них раздумий и наитий,
И светлый дождь росы вокруг колен.

Плывут стога, теряя прелость трав,
Плетутся звезды, горько и спокойно.
Склоняясь в речку, медленно и стройно
Проходят ивы, берега поправ.

А воды спят - стеклянны и тихи.
Кузнечики, облегчив ношу ночи,
В звенящей песне неумолчно строчат,
Сложив навечно грустные стихи.