Памяти подруги

Гулевская
            Дорогой Ольге Ильиничне

   Ты была одна из немногих:
   Умела себя отдавать
   Семье и друзьям без остатка.
   Не суждено тебе было понять,
   Что сердце-одно и на части
   Не надо порой его рвать.
   Но ты такою была,а иначе
   Не ушла бы в свои "за пятьдесят".
   Медиком была ты от Бога.
   Лечила добром и умом.
   Понимала всех с полуслова,
   Разливая свою щедрость кругом.
   Сорок дней тебя нет рядом с нами,
   Но,кажется, вот ты войдешь,
   Улыбнешься, обнимешь и спросишь:
   "Ну, как, дорогая, живешь?"
   Нет, не войдешь, точно знаю,
   Но только хочу одного-
   Чтоб с высоты Бог увидел,
   Как любим мы сильно ее.