Память сердца

Тамара Гришина
                Памяти Бориса Акатова
Иллюзий сладкие мгновенья...Как хочется мне их продлить...
Не растерять себя в сомненьях, хотя б во сне с тобою быть.
Любить самозабвенно, страстно, нежно, до слёз экстаза, без стыда -
В любви ведь чувства все безбрежны под сенью древнего греха.

Так синевой глаза сияют! И золото волос манит,
А губы мягко увлекают в мир поцелуев и любви.
Но тает сон, мираж уходит, оставив боль утрат в груди.
Как жаль, что ты лишь мимоходом попал в полёт моей судьбы!

Уж не придётся прикоснуться рукою нежно к волосам,
И вместе утром не проснуться, не разделяясь пополам.
Твои ресницы не поглажу, и в омут глаз не окунусь,
Твоя рука ко мне  не ляжет печатью "собственность" на грудь.

И не посмотришь ты влюблённо, гордясь моею красотой,
И не обнимешь меня томно среди магнолий под луной.
Не схватишь крепко ты рукою когда в обиде я бегу,
И всё пройдёт, как дым порою, от поцелуев твоих губ.

И у окошка я не встану, чтоб взмах руки твоей поймать,
Не скажешь мне: "Луну достану, где б лестницу мне отыскать?"
И моря рокот не услышишь, и жар от солнца не вдохнёшь...
Лишь память сердца еле слышно из высоты тебя зовёт.

                г.Сочи 1988 - 2011г.

                Картинка с сайта свободного
                доступа интернета