Не зажигай себя напрасно

Вехова Лариса
Не зажигай себя напрасно,
не разглядеть меня вдали.
Для новой чувственной любви
уже давно я не прекрасна.

И дело даже не в морщинках
и не в потере лёгких форм.
Умолк зари сердечной горн,
манящий взгляд в колючих льдинах.

Тепла не хватит растопить,
царит безжизненная стужа.
Быть может, ты кому-то нужен,
и кто-то ждёт тебя любить?

Хотя, я знаю твой ответ:
Кому нужны чужие муки,
когда мы отстраняем руки
от беспрепятственных побед?