Весёлый гном

Валентина Ширкевич
Жил да был весёлый гном,
У него смешной был дом –
Маленький пенёчек,
А над ним блиночек.
И смеялся целый лес,
Если он на крышу влез.
–Ха-ха-ха, – смеялись галки, –
Поиграем в догонялки.
–Ха-ха-ха, - смеялись белки, –
Ну а с нами бы в горелки.
Гном же хмурил брови-рожки:
–У меня кривые ножки!
И выпячивал живот
Словно старый бегемот.
–Вот кривляка! Вот потеха! –
Еле слышалось средь смеха.
Гном смеялся и шутил,
Потому что всех любил.
Был он старый весельчак,
Он не мог понять никак:
Отчего грустить и ныть,
Если так чудесно жить!