А у нашей Кати

Валентина Ширкевич
А у нашей Кати
Появился братик,
Катя очень рада,
Пляшет до упада.

Но прошла неделя.
Катя в самом деле
Очень изменилась.
Что же с ней случилось?

Говорит подружке:
- Я в свои игрушки
Больше не играю,
Маме помогаю.

Где ж тут веселиться!
Некогда лениться!
Чищу я картошку,
Нянчу я Серёжку.

А подруга в ушко:
- Глупая подружка!
Разве это мало?
Ты ведь взрослой стала!