Подружка-болтушка

Валентина Ширкевич
У меня подружка –
Страшная болтушка.
Она не обижается,
А только улыбается.

Мы идём с подружкой вместе –
Нас не разольёшь водой! –
Столько у неё известий,
Всё понятно ей одной.

Хоть ты уши уши затыкай,
А она, как попугай:

- Оля ей сказала это,
Только это по секрету;
Света ей сказала то;
Мама купит ей пальто.

Целый день моя подружка
Тараторит без забот:
То потише, то на ушко,
То взахлёб, то прямо в рот.

У меня подружка –
Страшная болтушка!

Говорю ей как-то сразу:
- Помолчи! Тебе же плюс!
И на утро по заказу
У неё огромный флюс.

И не усмехается,
И не улыбается.
Тихо небывало,
Даже скучно стало.

Отвела её к врачу:
Та сказала: - Полечу!
И прошло всего два дня,
Вновь болтушка у меня.

Только я так рада,
Что молчать не надо!