Мечта ушла

Василий Добровольский
Ушла тихо не простившись,
Надеясь всё укроет ночь.
Один остался! Рассердившись...
И я пойду отсюда прочь.

Ты не хочешь меня видеть,
Ты со мной всегда молчишь.
Не желаешь во сне встретить,
Безмятежно крепко спишь.

Завтра вновь твои заботы,
Увлекут на целый день.
А сейчас во сне кого ты,
Во сне преследуешь как тень.

Пожелаю тебе счастья,
В день рожденья и простой.
Пусть обойдут тебя ненастья,
В этой жизни суетной.

Пусть твои ангелы всё время,
За тобою в след идут.
И тебя и твоё племя,
Днём и ночью берегут.

А я пойду своей тропою,
Всегда один по ней хожу.
Как расстался я с мечтою,
Стихами всем всё расскажу.