Стань пьяницей

Никита Яппаров
Не сотвори кумира рыцаря,
Убери латы как можно дальше.
Стань пьяницей, за мечом не возвращайся.

Ты снова пытаешься вырваться,
Опять толкает роман на подвиг.
Стань пьяницей, совсем ничего не вспомнишь

Мир усеян серыми лицами,
Этим лицам плевать на героев.
Стань пьяницей, не выходи из запоя.

Что, родные мешают спиться?
Знаешь, они ничего не значат.
Стань пьяницей, не плачь по утраченному.

С надеждой не дожить до пятницы -
Стань пьяницей.