Любовь не картошка

Кассиан Бумерчила
Не говори «люблю». Не верю!
Не знаю, чем любовь измерить
И как её употребить,
Но обозначу словом «ересь»
Любые речи о любви.

О ней поётся много песен.
Объём дыханья мал и тесен,
Когда друг к другу нас влечёт.
Но мир потом не интересен,
Когда любовям начат счёт.

И врут обычные субъекты
О необычности объекта,
Гундят о чувствах вечных в нос.
Настойка дуба, чага, «Смекта»
Враз остановят слов понос.

Стихи рождаются без санкций.
Везде трещат столы редакций -
Рифмованная бродит чушь…
Всё дело в разнице реакций
На осязанье тел и душ.