Закрыто небо облаками

Олег Шабинский
             ***
Закрыто небо облаками –
Свинцовых туч навис оскал,
Не долетит тяжёлый камень,
Не разобьет кривых зеркал.

Я знаю: там поля безбрежны
И солнце не заходит, нет!
Горит вселенский луч надежды
И на часах всегда рассвет.

Планет несутся колесницы –
В руках Владык их быстрый бег...
Не за пером от синей птицы –
Вслед за мечтой в метель и снег.

Туда, где тьма на мрачном троне,
Где нет пути и скользкий лёд –
Там красота в темнице стонет
И принца светлого зовёт.

И только подвиг – щит герою;
Любовь – копьё и острый меч…
Сверкают небеса грозою,
Стараясь искру в нас зажечь!
15.03.2013