Безысходность

Галина Новоселова
Меня наверно одолеют
Проблемы жизни, суеты.
И мысли грустные не греют,
И безысходность маеты.

Вчера безоблачным и чистым
Стояло небо надо мной,
И блик от солнца был искристым,
И запах свежий и лесной

Сегодня сыплет оплеухи
То ль небо, то ли мать Земля,
Да ладно, если б только слухи,
Реальность в виде бытия.

И я бреду, согнув колени,
Понуро плечи опустив,
Как будто воз несу поленьев,
Иль крест, сквозь сердце пропустив.