***

Экзальтация
В комочек веру сжав - ждала.
И ей привычно было, что любимые уходят.
Другим она врала: жива!
Нося свои потрепанные платья.

И лето наступало незаметно,
Кололо солнышком слегка ей в бок.
Она укутывалась в кофты,пледы,
Ждала лишь возвращенья срок.

Июнь, июль, а там уж август.
Он позвонит, я верю, что придет.
И выжидает все. И помнит день его взросленья.
А он никак все не идет.

Исчерпана душа, до грани.
А он целует нежно Жень и Сонь.
И кажется, что вот - конец надежде.
Но она ждет и верит. Верит, ждет.

Накинув свой изношенный пиджак на плечи,
Пошла гулять, искать свою мечту.
О, и как солгали, что время лечит.
Порвав во мне, последнюю струну.