спокойней жить, не думая о смысле

Тихонова Ольга Васильевна
Спокойней жить, не думая о смысле,
о рваных дней пунктире у виска.
Пока не грянул этот гулкий выстрел,
вот бог, порог, а вот – моя рука.

Спокойней жить…
В январские заносы
Вплетать мольбу о северной звезде.
Всю ночь кричать, к утру обезголосеть
и быть, как свет, со всеми и везде.

15.06.2008